Votre sélection : (0)
Rechercher

Les Délices de la Ruche



Les Délices de la Ruche

Notre entreprise a été créée en 2004 et nous sommes devenus artisans professionnels en 2009. Nous sommes à la fois apiculteurs, confiseurs et chocolatiers. Nous disposons d'une centaine de ruches grâce auxquelles nous fabriquons plusieurs sortes de miels. Les 4 principaux sont le miel de fleurs, le miel de forêt, le miel de sapins et selon les années le miel de tilleuls et d'acacias.

En transformant le miel de fleur, nous produisons différents types de miels (crémeux, noisette, noix, pistache et chocolat-noisette) ainsi que des bonbons et des nougats. Nos abeilles nous fournissent également propolis, pollen et cire, cette dernière nous permettant de fabriquer des bougies et des baumes à lèvre.

Depuis quelques années nous produisons également des Plotrilo®, des chocolats à râper avec une girolle, en différents parfums. De même, nous produisons des pavés et des truffes, ainsi que nos spécialités : les "petits cœurs du Jura" et les "délices de la Baroche". Grâce à nos vergers (qui régalent nos abeilles) nous obtenons différents fruits (damassines, cerises, poires, abricots...) dont nous tirons des confitures et des alcools. 

 
L'intégralité de nos produits est fabriquée artisanalement dans nos laboratoires. Pour toute question ou demande de visite, contactez-nous!