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Restaurant La Lagune Cheyres



Restaurant La Lagune à Cheyres

Au bord du lac de Neuchâtel, le restaurant La Lagune vous invite à accoster dans un univers exotique et dans une ambiance de vacances, quelle que soit la saison.

L'histoire du lieu est étroitement liée à celle d'une famille… En 1982, Henri Gendre, alors directeur de banque, ouvre un restaurant-grill baptisé Le Safari. Le lieu rappelle les lodges africaines, et le barbecue mongol devient l'un des points forts de l'endroit. Philippe Gendre, fils d'Henri, et son épouse d'origine martiniquaise, tiennent alors une buvette de plage où les amateurs se régalent lors des quinzaines tropicales qu'ils organisent. Le patron a beaucoup voyagé et a acquis le goût des saveurs exotiques.

En 1994, le père et le fils décident de fusionner pour créer La Lagune à l'endroit du Safari.

Lagune qui naît d’un concept créé par Philippe, son épouse Marie-Jo et deux de leurs amis, lançant la chaîne de restaurants du même nom à Neuchâtel, au Bouveret, au Landeron et à Cheyres.

En plein milieu de la Grande Cariçaie, le restaurant dispose d'un port et d'une plage privés permettant à la clientèle de se détendre au bord de l'eau dans un décor de Caraïbes. Aujourd'hui, si, à 92 ans, Henri, surnommé le Patriarche, voyage toujours et est très présent à La Lagune au sein de sa famille, c'est Philippe et son épouse qui sont aux commandes depuis la fusion.

La force de La Lagune de Cheyres est bien sûr son ambiance décontractée et sa cuisine épicée et parfumée des îles, mais aussi et surtout son buffet-barbecue disponible toute l'année, modulable en fonction des saisons. Les clients ont le choix entre la carte ou cette formule buffet proposant une étonnante variété de viandes, de crustacés, de légumes et de poissons.

La formule comprend trois buffets: froid, chaud et barbecue-plancha permettant une telle diversité que chacun ne peut qu'y trouver son plaisir. En été, ce qui devient le «grand buffet exotique» est installé à l'extérieur. Il est composé de plus de cent plats, enrichi par la présence de tous les mets de la carte, ainsi que par un grand choix de grillades et de desserts.

Le dépaysement est total dans cet endroit idyllique qui vous transporte sous les Tropiques, sous la houlette du chef Aldo François, Mauricien d'origine!