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Cave du Château de Praz



Cave du Château de Praz 
 
La cave du Château de Praz a été construite aux environs de 1521 par Dorothée Velga (fribourgeoise) et son époux Jean-Rodolphe d’Erlach (bernois) en tant que « nouveau pressoir ». Les documents mentionnent qu’en 1451 déjà, la famille Velga possédait une maison à Praz, une partie des bâtiments du Château de Praz date probablement de cette époque.

Depuis 1905, la maison appartient uniquement à la famille Chervet. Le grand-père de Marylène Bovard-Chervet, Alfred Chervet l’a héritée de sa tante et marraine.

Bien que très ancienne, la cave du Château de Praz présente encore aujourd’hui les conditions de bases idéales pour la vinification: de la hauteur, de l’espace, deux grandes pièces séparées de plein pied. En 2014 il y a eu la dernière modernisation des locaux.
 
Depuis le 1er avril 2011 Marylène et Louis Bovard-Chervet ont repris le domaine familial du Château de Praz  (12ha) de Christine et François Chervet, les parents de Marylène. C’est au cours de leurs études communes à l’école de Changins que les deux futurs Ingénieurs-Oenologues se sont rencontrés. Après avoir accumulés différentes expériences en Suisse comme à l’étranger, c’est à Praz-Vully au bord du lac de Morat que le jeune couple a décidé de s’installer. Étant très complémentaires, la répartition des tâches au sein de l’entreprise s’est faite naturellement :Marylène Bovard-Chervet, l’oenologue et Louis Bovard, le vigneron…
 
 
Nos Vins 

Vins Classiques 

  • Château de Praz, Chasselas
  • Œil de Perdrix
  • Pinot Noir
  • Gamay
  • Camaret

Spécialités du Vully 

  • Réserve Blanche
  • Pinot Blanc
  • Pinot Gris
  • Freiburger
  • Sauvignon Blanc
  • Riesling
  • Traminer
  • Réserve Rouge
 
Heures d’ouverture
 
Vendredi : 09h00 - 12h00 / 14h00 - 17h00
Samedi : 09h30 / 15h30

Ou sur rendez-vous, dimanche fermé et jours fériés fermé