Votre sélection : (0)
Rechercher

Buvette des Croisettes



Buvette des Croisettes

Dans le parc naturel régional du Jura vaudois, sur une ancienne voie romaine donnant accès à la Vallée de Joux, l’alpage des Croisettes vous attend. Au milieu des pâturages, des sapins et des chottes, un chalet d’alpage perpétue agriculture et accueil. Depuis 20 ans, ce lieu utilisé naguère pour la production laitière, a vu son ancienne fromagerie se garnir de tables autour du creux du feu pour déguster fondues, raclettes, grillades dans la bonne humeur. Producteur de viande de boeuf highland bio, ne manquez pas nos spécialités de viande highland: grill, tartare, fondue gourmande, viande séchée, saucissons et burgers.


Spécialités

  • Raclette
  • Fondue
  • Gratin de Pralet
  • Pâte du chalet
  • Assiette Croisettes
  • Assiette de viande séchée
  • Assiette de viande séchée de Higland
  • Croûte au fromage
  • Croûte aux champignon
  • Tartare de higland


Notre production de viande

Depuis plus de 10 ans, la famille Berney, propriétaire de la buvette d’alpage Les Croisettes, produit sa propre viande de boeuf highland à la ferme. La vache highland étant un animal à croissance lente, il faudra 25 à 30 mois d’élevage au foin, regain et prairies d’alpage, pour que sa viande rouge sombre et persillée, rassie sur l’os 3 semaines, ravisse vos papilles.

Notre viande est à déguster à notre buvette d’alpage Les Croisettes ou à apprécier chez vous, en achetant des lots de viande directement à la buvette ou en passant commande en ligne et en venant retirer votre réservation sur place à notre ferme d’élevage bio.